Основы ухода за руками средствами Ив Роше

Каждой девушке важно, чтобы руки были красивыми, кожа на них не шелушилась, не краснела и не сохла. Однако при современном обилии бытовой химии, агрессивном солнце и жесткой воде сохранить молодость и бархатистость рук невероятно сложно. К тому же мы еще и зачастую пренебрегаем элементарными правилами – носить перчатки в холодную погоду, пользоваться кремом для рук, защищаться от ультрафиолета. Все это вспоминается лишь тогда, когда женщина начинает ощущать дискомфорт от неухоженной или сухой кожи. Как же избежать таких неприятных последствий собственной беспечности?

Простые способы не травмировать кожу рук

В быту всегда есть тысяча и одно дело, для которого требуется немедленное использование химикатов. Да и вода из-под крана течет не слишком мягкая. Отложить уборку до лучших времен нельзя, но от постоянного взаимодействия с моющими средствами руки начинают краснеть и шелушиться. Как же обеспечить коже приемлемые условия в быту?

В первую очередь следует раз и навсегда отказаться от твердых сортов мыла. Для твердой основы используется глицерин, который негативно влияет на кожу, сушит ее. Лучше всего использовать жидкое мыло – это несколько дороже, но зато и полезнее, и удобнее. К тому же оно гораздо ароматнее обычных кусков и дольше расходуется.

Сама процедура мытья рук также имеет огромное значение для их здоровья. Использование слишком горячей или слишком холодной воды травмирует кожу и сушит ее. Лучше всего мыть руки комфортной теплой водой. Обязательное условие – сразу же вытирать руки насухо чистым полотенцем. Чем дольше кожа остается влажной, тем сильнее она обветрится, вследствие чего может даже потрескаться.

После душа нужно обязательно использовать крем для рук. У Ив Роше есть кремы для всех типов кожи на натуральной основе. Так, увлажняющий крем для рук длительного действия без парабенов подходит для ежедневного использования, бережно питает кожу рук и делает ее бархатистой. Для тех, кто любит легкие и не жирные кремы для рук, идеально подойдет «Бурбонская ваниль БИО». Этот крем моментально впитается и не оставит никаких неприятных ощущений.

Еще одно обязательное условие не только для красоты рук, но и для молодости всего организма, – благоприятная атмосфера в доме. Если в квартире чересчур душно или холодно, это не способствует здоровью кожи. Следите, чтобы воздух не был сухим, чтобы в помещении всегда сохранялась комфортная температура и влажность. Еще один важнейший фактор – сбалансированное питание. Если не употреблять достаточное количество фруктов и овощей, организм начнет голодать по витаминам и минеральным веществам, а от этого страдает не только кожа, но и волосы с ногтями.

Не забывайте пить достаточно воды. Желательно употреблять простую чистую фильтрованную воду, а не разнообразные напитки. Норма для взрослого человека – 2 литра в день. Тогда водяной баланс будет держаться на нужном уровне и кожа будет достаточно увлажнена.

В холодную погоду, особенно осенью и весной, необходимо обязательно носить перчатки. Холод и ветер негативно влияют на состояние рук и вызывают преждевременное старение кожи. К тому же потрескавшиеся от мороза шершавые руки вряд ли кому-нибудь понравятся, верно? Кроме перчаток следует обеспечить рукам дополнительную защиту. Например, бальзам «Защита от холода» от Ив Роше интенсивно ухаживает за поврежденной кожей, устраняет шелушение, успокаивает.

К слову, перчатки нужны не только на улице. Дома они также очень пригодятся для мытья посуды, полов, кафеля и другой не пыльной, но мыльной работы. Понятно, что редко кто может заставить себя каждый раз влезать в резиновые перчатки, но привычка вырабатывается не сразу. Химические вещества, особенно хлор, разъедают нежную кожу, травмируют, сушат.

Для комплексного ухода за руками настоятельно рекомендуется хотя бы раз в неделю делать для них ванночки. Лучше всего для этой цели подойдут отвары трав: ромашки, петрушки, зверобоя, мяты и липового цвета. Каждую траву нужно заварить двумя стаканами кипятка, дать настояться в течение пятнадцати минут, а затем довести прохладной водой до комнатной температуры. Ванночку следует принимать от десяти до двадцати минут.

И, конечно, нельзя забывать про антивозрастной уход. Чтобы ваши руки никогда не выдавали возраст, следует пользоваться кремом от Ив Роше «Высокопитательный уход для рук против морщин». Он содержит шесть питательных масел, увлажняет и разглаживает морщинки.

Эти нехитрые способы помогут сохранить красоту и молодость рук надолго.