Правила ухода за собой от Ив Роше

Невозможно все успеть – это знает каждая. Уход за собой – сложное и долгое мероприятие, требующее тщательного подхода и свободного времени. Но как же приятно после этого осознавать, что выглядишь на все сто! Чтобы добиться потрясающих результатов во внешнем виде, не обязательно тратить уйму денег и времени. Есть несколько простых правил, которые позволяют оставаться красивой и свежей без длительных процедур.

Что же нужно делать для себя любимой? Выполняйте всего несколько рекомендаций:

– исключите из рациона жирную пишу или сведите ее к минимуму, пейте много чистой воды и ешьте фрукты;
– пользуйтесь ухаживающими средствами регулярно и по инструкции;
– выбирайте натуральную косметику с растительными компонентами, например от Ив Роше.

Не так сложно всегда оставаться красивой, а для женщины это чуть ли не главный приоритет на протяжении всей жизни. Кроме того, уход за собой – занятие не только полезное, но и приятное. Однако каждая часть тела требует особенного подхода и разных косметических средств. Рассмотрим процедуру ухода по этапам.

Этап первый: красивые волосы

Волосы – визитная карточка каждой девушки. Первым делом окружающие обращают внимание именно на вашу прическу, и если она не производит хорошего впечатления, то и весь эффект даже от красивой одежды и маникюра будет смазан. Красивые, легкие, блестящие волосы – мечта, которая вполне достижима.

Во-первых, необходимо мыть волосы, как только они потеряли первоначальный блеск и стали жирными. Кто-то не устает повторять, что частое мытье приводит к перхоти, ломкости волос, плохой коже головы или вообще к ядерной катастрофе. Но это не значит, что женщине простительно ходить с грязными волосами. Мыть голову нужно тогда, когда того требует ее степень загрязнения.

А чтобы волосы не портились, необходимо подобрать подходящий для ежедневного использования и вашего типа волос шампунь. Набор «Роскошные волосы» от Ив Роше любую шевелюру сделают блестящей и послушной. Натуральные компоненты, входящие в состав ухаживающих средств, не портят структуру волоса, не травмируют его и не сушат. Для сухих и ломких волос французская марка предлагает шампунь для восстановления с жожоба.

Также весьма полезно использовать маски для волос с растительными экстрактами. Например, маска для волос с камелией и виноградом питает кожу головы, делает волосы сильными и увлажненными. Экспресс маска для питания с овсом и карите подойдет для любого типа волос и для ежедневного использования.

Этап второй: сияющая кожа

Экология и бешеный ритм жизни зачастую делают кожу уставшей и вялой. Плохое питание только подливает масла в огонь, поэтому необходимо оздоравливать кожу не только снаружи, но и изнутри. Не пренебрегайте пешими прогулками, больше дышите свежим воздухом – это способствует здоровому цвету лица и румянцу. Свежевыжатые соки и овощное меню также придадут коже блеска. А с остальным справятся ухаживающие кремы от Ив Роше: дневной крем «Тотальное сияние», крем «Совершенная кожа» и «Интенсивное увлажнение 24 часа». Каждая сможет подобрать себе в каталоге французской косметики средство для своего типа кожи.

Шаг третий: ухоженные руки

Как часто наши руки страдают от нашей беспечности! Постоянное пересушивание, перепад температур, пагубное воздействие ультрафиолета… Нечего и говорить о химических средствах, которыми мы пользуемся при мытье посуды и пола. Все это делает кожу рук сухой, заставляет ее шелушиться и краснеть. Чтобы избежать всех этих неприятностей, следует соблюдать всегда и везде несколько простых правил:

– делать влажную уборку в резиновых перчатках;
– носить перчатки осенью, зимой и весной;
– насухо вытирать руки после каждого мытья;
– пользоваться кремом для рук каждый раз после вечернего душа.

Все это не так уж и трудно выполнять, а эффект будет просто потрясающим. К тому же можно делать для рук приятные еженедельные ванночки на овтаре трав. Для этого достаточно взять несколько фильтр-пакетов ромашки, календулы и мяты, заварить кипятком, настоять, разбавить и наслаждаться процедурой хотя бы в течение десяти минут.

Кроме прочего, важно подобрать приятный по аромату, подходящий по типу кожи крем для рук, который будет состоять из натуральных компонентов. Можно приобрести крем «Богатство и питание для сухой кожи рук» или же пользоваться серией «Гладкая и сияющая кожа рук». В любом случае вашим ручкам требуется постоянное увлажнение и питание – не игнорируйте этот момент, и тогда ваши изящные кисти еще долго не будут выдавать ваш возраст!