Секреты красивой кожи от Ив Роше

Уход за лицом – очень важный и сложный этап создания идеального образа. Каждая современная женщина знает, как трудно сохранить сияющий цвет лица при бешеном ритме жизни, беспорядочном питании и плохой экологии. Жесткая вода, солнце, загазованный воздух – все это пагубно влияет не только на оттенок кожи, но и на ее молодость. Однако есть несколько секретов, помогающих выглядеть безупречно всегда.

Ухаживать за лицом нужно постоянно и тщательно, особенно в нашем суровом климате. Ни для кого не секрет, что в каждом сезоне нам требуется различный уход. Это происходит потому, что разная погода по-разному влияет на кожу: от холода она начинает сохнуть и шелушиться, от жары и солнца – раньше времени стареть. Поэтому необходимо внимательно подбирать средства для ухода за лицом. В линейке косметики от Ив Роше представлены кремы, подходящие для любой погоды и времени года.

Зима – время увлажнения и защиты

В холодное время года, особенно в нашем климате, кожа лица все время подвергается серьезнейшим испытаниям. Постоянные перепады температур, изнуряющий холод, отсутствие достаточного количества дневного света – от всех этих факторов кожа начинает шелушиться, раздражаться, сохнуть и краснеть. И здесь важно соблюсти в уходе не только внешний, но и внутренний баланс.

Что необходимо делать, чтобы кожа зимой чувствовала себя комфортно?

– не умываться с мылом, а использовать специальные пенки без содержания спирта;
– смазывать кожу защитными кремами при выходе на улицу;
– делать питательные маски для лица.

Кожа активно нуждается в питании, поэтому увлажняющие средства будут ни к чему. Даже если вы страдаете от прыщей, питательная маска не усугубит проблемы, а вот скраб с салициловой кислотой не только не избавит от акне, но и заставит кожу шелушиться. Для вечернего ухода можно выбрать восстанавливающую маску для лица «Интенсивное питание» от Ив Роше. Она наполнит кожу живительной силой и придаст ей здоровый цвет – всего за несколько дней она станет заметно менее бледной и вялой.

Весна – время витаминов

После холода кожа сильно пересушена и обезвожена, поэтому выглядит не так хорошо, как хотелось бы. Несмотря на тепло, могут появиться угри, с которыми не так просто будет справиться. В конце апреля добавится еще и активное негативное влияние ультрафиолета. Что же нужно предпринять, чтобы вернуть коже свежесть и весенний цветущий вид?

– перестать использовать зимнюю жирную косметику, заменить ее на легкую и увлажняющую;
– пить больше жидкости, чтобы соблюсти водный баланс в организме, а это примерно 2 литра в день;
– делать отшелушивающие маски, чтобы удалить омертвевшие клетки эпидермиса.

Для весеннего ухода идеально подойдет пилинг для лица «Растительная чистота» от Ив Роше с мягкими очищающими частицами. А нежный гоммаж для лица с частичками бамбука наполнит кожу энергией и вернет ей превосходный сияющий вид. Не забывайте про витамины и отсутствие мыла при умывании, иначе можно свести весь эффект от косметики к нулю.

Лето – пора защиты от солнца

Летом очень велик шанс появления пигментных качеств и сухости. Негативное воздействие ультрафиолетового излучения вкупе с соленой водой, ветром и перепадами температуры – сочетание взрывоопасное. Поэтому вместо омоложения после отдыха на море наша кожа наоборот стареет и выглядит тусклой, помятой и уставшей. Как с этим бороться?

– забыть о пилингах и скрабах хотя бы до октября;
– активно пользоваться солнцезащитными кремами с подходящим именно вам уровнем защиты;
– заботиться о постоянном увлажнении кожи с помощью кремов и масок.

Для защиты от солнца прекрасно подойдет набор «Protectyl vegetal» с растительными экстрактами от Ив Роше. Никакой дополнительной химии – кожа будет защищена и увлажнена естественным образом. Вечером после купания обязательно применяйте увлажняющие маски, например увлажняющая маска «Тонус» с экстрактом виноградного сока.

Осень – омоложение и увлажнение

Осенью кожа устала от солнца, она обезвожена и состарена. Появились новые морщины, местами кожа выглядит вялой, даже дряблой. Время избавиться от этих признаков старения. Что же предпринять?

– заняться отшелушиванием с помощью специальных скрабов;
– продолжать увлажнять кожу масками;
– сделать пилинг.

У Ив Роше есть комплексное решение этой проблемы – набор «Сеанс яркий цвет лица», включающий в себя пилинг и увлажняющую маску-крем. Кроме использования косметических средств не забывайте обратить внимание на собственное здоровье. Если вы курите, то никакая косметика не спасет ваш цвет лица и молодость кожи, а только немного отсрочит неизбежное и скорое старение.