Ароматерапия: волшебство запаха

С древних времен люди знали о том, что запах способен влиять на настроение и нервную систему: раздражать, успокаивать, настраивать на романтический лад, возбуждать или отталкивать. К тому же давно доказано, что многие эфирные масла благотворно влияют на состояние здоровья и даже могут лечить некоторые заболевания. Конечно, прежде чем активно использовать чудодейственную силу ароматерапии на своем организме, требуется консультация знающего специалиста. Однако есть способ безобидной аромотерапии на дому, доступный абсолютно каждому. При помощи натуральной косметики для душа и ванной от Ив Роше вы можете получить массу незабываемых ощущений и предаться наслаждению ароматами, не выходя из дома.

Аромат ветивера: мягкий, но интенсивный

Трава ветиверия растет в субтропическом и тропическом климате практически везде: на песке и глине, на болотистой почве. Давным-давно ей набивали подушки, чтобы отпугнуть различных насекомых, делали обеззараживающие настойки, а также знали о ее успокоительном эффекте. Древесный, теплый и сильный аромат с небольшой горчинкой хорошо помогает при депрессиях и усталости.

Масло ветивера добывают на острове Ява и широко используют в парфюмерии. Оно улучшает общий мышечный тонус, борется с бессонницей и повышает аппетит. Компания Ив Роше предлагает попробовать гель для душа с ароматом ветивера. Он повысит эластичность и упругость кожи, улучшит кровообращение и даже поможет справиться с акне и угрями.

Магические свойства мяты

Бодрящий и немного дерзкий аромат мяты придает сил и избавляет от усталости. Она является мощным афродизиаком, защищает от бессонницы и нервных расстройств. Большинство видов произрастает в умеренном климате в средней полосе и содержит много ментола, поэтому и запах, и вкус у мяты весьма освежающий. В косметологии привыкли делать синтетический ароматизатор мяты, но Ив Роше предлагает вниманию покупательниц прекрасный и полностью натуральный мятный гель для душа, обогащенный еще и алоэ. Он дарит бодрость, искрящееся настроение и силы для нового дня.

Чарующий аромат аргании

Аргановое масло ценится во всем мире. Дерево, на котором растут эти ценнейшие плоды, встречается лишь в Марокко. Из плодов делают растительное масло, а также широко применяют в косметологии. Это и непревзойденный антиоксидант, и действенный анальгетик. К тому же арагновое масло защищает от солнечного воздействия, улучшает потенцию, понижает уровень холестерина, а также обладает выраженным антибактериальным эффектом. Оно необходимо для ухода за сухой кожей, склонной к стянутости и шелушению. Приятный ореховый аромат расслабит и успокоит. Ив Роше предлагает попробовать питательный гель для душа «Масло Аргании». Он сделает кожу бархатистой и увлажненной, а вам подарит наслаждение от приятной спа-процедуры.

Вся тонкость лотоса

Изящный и неповторимый аромат лотоса известен людям с древнейших времен. С ним надо быть осторожнее: удивительно, но родившийся из ила чистейший голубой лотос обладает сильным воздействием на человеческую психику. Это мощный афродизиак, который действует подобно наркотику, поэтому в России лепестки лотоса даже запрещены к свободной продаже. Лотос оказывает серьезное седативное действие, увеличивает сексуальное желание, способствует расслаблению. Широко применяется в косметологии: лотос сужает поры, замедляет старение, улучшает тонус кожи. Яркий аромат с нотками корицы способен свести с ума любого мужчину. Среди подарков Ив Роше есть гель для душа «Лаосский лотос», который сделает вашу кожу сияющей, мягкой и бархатистой.

Масло карите: изысканная забота о коже

Масло дерева Ши еще называется карите и высоко ценится в косметологии. Оно обладает едва уловимым ореховым ароматом и неоценимыми ухаживающими свойствами. Оно великолепно заботится о любом типе кожи, но особенно благотворно влияет на сухой и потрескавшийся эпидермис. Также оно хорошо воздействует на стареющую кожу с первыми морщинками, увеличивает ее тонус, защищает от ультрафиолета, заживляет мелкие трещины. Ив Роше предлагает насладиться превзойденными целебными качествами этого масла в геле для душа «Масло карите». Он мягко увлажнит и разгладит кожу, придавая ей невероятную бархатистость.