Цветем и пахнем: как выбрать подходящий аромат

Что может быть прекраснее запаха духов, который подходит женщине по всем параметрам? Хороший парфюм делает образ законченным и придает ему оттенок загадочности и сексуальности. Но выбрать подходящий аромат зачастую становится целой проблемой. Многообразие выбора сбивает с толку, и поначалу все духи кажутся потрясающими. Однако некоторые запахи могут не раскрыться на определенном типе кожи или приобрести резкий оттенок. Как же выбрать парфюм и не ошибиться?

Тип кожи – далеко не мелочь

Наша кожа обладает удивительными способностями: она меняет любой запах под себя, придает ему различные оттенки, раскрывает с новой стороны. И если на бумажном пробничке духи будут пахнуть изумительно, это не значит, что тот же эффект вы получите на своем запястье. Поэтому следует разработать тактику похода в парфюмерный магазин, чтобы потом не жалеть о впустую потраченных деньгах.

Итак, выберите из ассортимента два аромата, которые вам понравились на бумаге больше остальных. Нанесите один из них на одно запястье, а второй – на другое. Покиньте магазин и отправляйтесь выпить чашечку кофе. Через полчаса или час в теплой обстановке ароматы раскроются и вы почувствуете, как они будут звучать именно на вашей коже. Кстати, выбирая духи, обязательно пользуйтесь кофейными зернами и не пользуйтесь советами подруг.

Для жирной кожи чаще всего подходят горьковатые ароматы, такие как туалетная вода «Истинный эликсир Purple» от Ив Роше. Обладательницам нормальной кожи, не склонной к сухости, подойдут яркие сладкие духи, например парфюмерная вода «Evidence» от Ив Роше. Для девушек с сухой кожей фирма предлагае легкие цветочные или цитрусовые ароматы, такие как «Свежая роза» или «Цитрусовый цветок».

Запах в зависимости от времени суток

Каждая женщина знает, как раздражают на работе громкая музыка, не комфортная температура и резкие запахи, будь то подгоревшая еда или слишком тяжелый парфюм начальницы. Духи способны сильно влиять на настроение и работоспособность, поэтому подходить к выбору аромата для трудовых будней следует ответственно. Есть несколько простых правил при выборе и нанесении духов, которые позволят обеспечить принятую рабочую атмосферу:

– выбирайте легкие и свежие ароматы без тяжелых или резких нот;
– наносите парфюм исключительно на чистую кожу, иначе получится как во Франции 18-го века, когда запах грязного тела тщательно маскировался духами;
– не перебарщивайте при нанесении – одного или двух раз будет вполне достаточно.

Что же относится к легким ароматам? Во-первых это духи с нотками цитрусовых, например как в наборе «Цитрусовый бурбон» от Ив Роше. Во-вторых, это безусловно травяные ароматы, которые в жизни не вызовут у окружающих головной боли. Здесь можно выбирать между такими чудесными запахами, как Кельнская вода «Вербена» или «Жимолость». Они не только сделают настроение легким на весь трудовой день, но и подчеркнут вашу индивидуальность и хороший вкус. Яркие цветочные ароматы также приветствуются, но главное не наносить их в большом количестве. Во всяком случае туалетная вода «Цветок ландыша» от Ив Роше станет отличным дополнением даже к строгому официальному образу.

Вечерние ароматы могут быть выбраны целиком и полностью на ваше усмотрение. Здесь следует ориентироваться только на собственный вкус, предпочтения своего спутника и место, где вы собираетесь провести вечер. Многие из этих ароматов вы можете получить бесплатно в подарок, использую специальны предложения здесь.

Ароматы по душе

Любые духи влияют в первую очередь на настроение своей хозяйки. Поэтому на ваш выбор не должен влиять кто-то извне, например мама или лучшая подруга. Если они говорят, что понравившийся вам аромат пахнет неприятно, это всего лишь их личное восприятие, которое не должно стать руководством к действию. Поэтому прежде чем поставить приглянувшийся флакончик обратно на полку, дайте ему шанс раскрыться на вашей коже. Если вам он принесет букет положительных эмоций – смело покупайте!

Единственное мнение, с которым нужно считаться, это мнение любимого человека. Духи оказывают большое влияние на сексуальное влечение, поэтому важно, чтобы аромат нравился вам обоим. Естественные запахи с большей вероятностью придутся по душе и мужчине, и женщине. Можно обратить внимание на аромат «Минг Шу» от Ив Роше. Он и легкий, и сексуальный, к тому же подойдет для любого случая.